Economia
Chapada Diamantina se destaca na produção de uvas e tomates
Produtores franceses de vinho participaram nesta sexta-feira (16), no município de Morro do Chapéu, na Chapada Diamantina, da colheita de uvas da safra 2013 e degustação de vinhos da safra 2012. O governador Jaques Wagner e o secretário estadual da Agricultura, Eduardo Salles, acompanharam os empresários.
A área de produção das uvas é considerada de pesquisa e produz, atualmente, oito toneladas por hectare, sendo que a capacidade será ampliada para 16 toneladas. Em Morro do Chapéu, as primeiras variedades foram plantadas em 2011. A vinda dos franceses é mais um resultado das viagens internacionais feitas pelo governador Jaques Wagner que em 2009 esteve, com o secretário Eduardo Salles, na França, onde assinaram protocolo de intenções para desenvolver a cultura da uva na Chapada.
Tomates - Ainda em Morro do Chapéu, o governador participou da inauguração da unidade de cultivo protegido da empresa Ban Tomates. A produção da empresa de Goiás que se instalou na Bahia contempla oito variedades de tomate e será comercializada no Nordeste a partir do próximo ano. Atualmente, a unidade emprega 68 pessoas, e até o final de 2014, esse número deve subir para 250 trabalhadores, todos da região de Morro do Chapéu.